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당근라페 만들기 레시피 칼로리 다이어트 당근절임 당근샐러드

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당근은 저열량이면서도 비타민 A, 칼륨, 식이 섬유가 풍부하여 신체에 유익합니다. 
프랑스식 당근절임 당근라페는 건강한 다이어트 식단에 적합한 저칼로리 음식 중 하나입니다. 
생당근은 그냥 먹기는 좀 힘들 수 있지만 프랑스식 당근절임 당근라페로는 맛과 영양을 함께 즐기실 수 있습니다.
당근라페는 칼로리가 낮고 건강한 재료라 다이어트 중에도 안심하고 즐길 수 있는 메뉴입니다.

 

당근라페 만들기 레시피 칼로리 다이어트 당근절임 당근샐러드

 

 

당근라페 재료

 

당근 (2개)
양파 (1/2개)
파슬리 (다진 것으로 2큰술)
올리브 오일 (1큰술)
식초 (1큰술)
소금 (약간)
후추 (약간)

 

 

당근라페 만들기 레시피

 

1. 당근을 깨끗이 씻고 껍질을 벗깁니다. 
그 후에는 강판에 갈거나 채썰기를 합니다.

2. 취향에 따라 양파도 함께 합니다.
양파는 껍질을 벗고 얇게 채 썰어줍니다.

3. 대접에 갈아 놓은 당근과 양파를 넣고 파슬리, 올리브 오일, 식초, 소금, 후추를 넣고 골고루 섞어줍니다.

4. 마지막으로 맛을 확인하고 필요 시 간을 조절합니다.

5. 냉장고에서 차갑게 숙성시킨 후 먹으면 됩니다.

 

 


상추나 로메인 상추 위에 올려서 즐겨도, 당근샐러드로도, 샌드위치나 김밥에도 모두 잘 어울립니다.
당근라페는 저칼로리이면서도 고소하고 신선한 맛을 느낄 수 있습니다. 
다이어트 중에 간식으로 즐기기에 최적의 선택입니다.

 

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